足迹回顾

足迹回顾

活动归来分享您的瞬间记忆,让您的每一张照片记录一个心境!感受一个天地!让我们一同入境,让我们一起回味!让我们一起分享!

288 448292 1062
发表话题

花动一山春色【转自流浪者2012-4-17】

花动一山春色------新安江“山水画廊”行之深度报告智者乐山,仁者乐水,假如有山有水,谁能不爱?4月15日凌晨3:50,正是睡得最香的时候,闹钟响起。起床,叫醒儿子,整理,出门,几个动作一气呵成。坐进车里,灯光划开暗沉沉的黎明,我们追着光束前进。一、雄村去年和家人一起到过安徽的宏村及周围,对徽州的屋子、古树、田地及菜色有了粗浅的了解。徽州我非常喜欢,在现代文明的席卷之下依然保持有浓郁的农业社会气息。它经常很自然地让我想起小时候,想起外婆在村口送我;想起妈妈在田里,我在田头;想起父亲挑着沉重的谷担稳稳地走在田埂上……想到心痛。每个人的每个喜欢都有理由,有的深些,有的浅点;有的远点,有点近些。印象里,徽州的所有村子都像被时光部分遗忘的古村,每个名字后面都有历史故事。据说雄村读书好的人特别多,取《曹全碑》“枝分叶布,所在为雄”之意故为雄村。我们的队伍在雄村停留,等待另外一批新昌的驴友和我们会合

我,胡汉三又回来啦!【转自淼淼胡】

“哦~~~这谁的帖啊。。。哈 。原来是淼淼的帖。。。怪不得,嗯哼~我得把它看完~~“ 发帖之前看了幸福姐大灰耳东燕 王哥的帖。。还不错!!!哈哈 !!我吃不到葡萄 就说葡萄酸,,怎么了 怎么了 有营养的帖子大家看过了所以我发个像槟榔一样的帖子 给大家 嚼嚼 不发胖 因为没营养,,,所以别怕!!淼来啦! 这次由于大姨妈与我同行,(真的,不准笑,我大姨妈不乱来的!)感谢我马叔的咖啡糖,让我在下山后就着小项家里生姜泡了暖”心“ ~ 从来没走这么慢过,这次真心有点走不动,以后都不敢吹牛说是强驴了,你们好意思的 走那么快都不等我,,,(除了琥珀和大灰)害的我越走越没劲,还好来几颗蚂蟥、,可惜有很多都是流着走过的前人们的血的,我都没好意思动我的”侄子“”侄女“,毕竟他们身体里流着的是你们的血,大雨里,他们招着手在“打的”,你们有的好心人 让他们上了车,也有黑心车主

徒步徽开古道——人与蚂蟥的较量【转自幸福铃铛】

此次出行的目的重在看望山那边的几个孩子,带去我们的祝福和期望。徒步徽开古道,探寻徽商留下的印迹,领略与文明隔绝的小山村的古朴民风。 大巴车在高速出口接上等候我们的向导,一个憨厚的小伙,小项同学。村道狭窄,一路颠簸把我们带去将要开始的起点站——榆树乡岭脚村,天又下着雨,车子小心的在马路上穿梭。听着小项的介绍,说是马上就要到了,可前面路中间一大堆建房用的石子,大巴车被挡住了去路,连个后退掉头的地方都没有。几个大男人下车一看,拿起旁边的铲子,呼啦呼啦干了起来,硬是铲出一条道来,车子顺利通过。10点40分,集体下车,除了身体不适的来生,东东,道道为了照顾也跟车先行前往白际乡,其余的整装向山上进发。 由于天空飘着密集的雨丝,穿着雨衣上山的滋味可真不好受啊。开始的路基本是之字形坡度连续垂直上升,没多久就大汗淋漓。好在这雨也是下一阵停一阵,索性脱了雨衣,细雨中穿行在长满杂草的古道上。脚下延伸的石板

第一次岩降!(体验惊险0)【转自过客1234】

发表于 2012-7-2 10:30:54 岩降、攀岩,对于我这个户外活动的新手来说,是个新名词。周四的时候去现场培训,听着立生老师的讲课,像听天书一样,看着他那些形形色色的装备,眼花缭乱的。想想哪件事情做到好都是不易的,玩到精,都很难。要有热情和信心,不是想的那么简单,随便上去爬爬算了。培训课回来,我想要不要去呢,什么都不懂,什么都不会,也没装备。后来想就当去野炊了,既然已经报名了,就去吧! 北高峰我们去过的,南高峰还没去过。在江寺公园坐上天意的车子(谢谢天意),很快就来到了烟霞洞停车场,从这里上山。虽然只有200多米的山,爬上去也是满头大汗的。夏天爬山真难,太热。上去就看到李老师已经在那里了,我去的时候本没想岩降的。后来想想,别人也是第一次,他们能降,我也能降,所以还是选择进组,准备岩降。李老师把可以岩降的分成四个小组,每组四人,我是最后一名,这样自己感觉好一些,看看他们怎么做的,

2009挑战清凉峰【转自大青虫】

发表于 2012-12-27 17:33:03第一天:8时萧山出发,开车2.5个小时,徽杭高速颊口下,到临安市马啸乡浙川村,步行2.5公里,半个小时左右,中午11时到达清凉峰脚下(安徽省永来村1787驿站,海拔750米左右),吃中饭。下午14时出发上山,穿越徽杭古道,2个小时,到蓝天凹(海拔1050米),扎帐篷,晚餐,早早宿营,为第二日攀清凉峰做准备。 第二天:晨5:30起床,6时吃早饭,6:30出发,感觉体力和信心不足的可睡迟些后起床原路返回永来1787驿站,体力充沛者向清凉峰顶挑战,经山脊(鲫鱼背),9时到达野猪塘(海拔1450米)。此时感觉到体力和信心不足者就在野猪塘护林点休整等待,体力充沛者继续向清凉峰进发,经过起伏的三座山峰后力争在11:30冲刺清凉峰顶(海拔1787.4米)。 在峰顶最多停留30分钟,12时一定返回下山,需4-6个小时,下午4-6时回到1787驿站吃饭。全程

2012年12月23日金华北山一天穿越看雪【转自路上】

23日早早的5点不到就起床了,等我赶到集合点时,大家都到的差不多了。今天去的是有唐古拉引荐的金华北山一天穿越看雪。记得头一天晚上大家都在群里聊,可能会没雪,不过今天的天气确实很给力,无比睛郎的天气。车上大家还在讨论有没雪可看,有的猜测可能等我们到了,那怕有雪也给太阳熔化了。不过不管怎么样,反正都出发了,一路期望着到了目的地!!唐古拉其实早在路口等我们了,由他的车队带着我们到了山脚下。爬到半山腰,就听到前队的人叫了,有雾松有雪。我们走的后面的人为之一振,一下子精神都来了,一路小跑上去,只见眼前是白茫茫的一片雪和雾松,哇,太美了,只看到大家都各自拿出包里的相机和手机来,瞬时就听到咔嚓咔嚓拍照声,爬山都忘了,哈哈。害得我们的领队使劲的叫着,快走快走。在此我表示敬佩,谢谢你的一路辛苦!!回到家我看你嗓子都差不多哑了吧!!越到上面的风景雪景雾松越是好看,大家只顾拍照合影!那里像是来爬山的啊。唉!大家

金华北山雪松【转自成龙 2012-12-27 17:35:21 】

金华北山雪松IMG_5321_副本.jpg(221.45 KB, 下载次数: 10)IMG_5324_副本.jpg(217.98 KB, 下载次数: 6)IMG_5325_副本.jpg(158.12 KB, 下载次数: 7)IMG_5329_副本.jpg(164.18 KB, 下载次数: 7)IMG_5330_副本.jpg(191.42 KB, 下载次数: 11)IMG_5333_副本.jpg(155.15 KB, 下载次数: 7)IMG_5334_副本.jpg(157.58 KB, 下载次数: 7)IMG_5339_副本.jpg(227.8 KB, 下载次数: 8)IMG_5343_副本.jpg(169.46 KB, 下载次数: 6)IMG_5345_副本.jpg(208.26 KB, 下载次数: 12)IMG_5348_副本.jpg(222.05 KB, 下载次数: 11)IMG_53

大青虫笑谈人生之一2012年的中秋、国庆节杂记【转自大青虫】

9.30:骆家舍爬山,22人爬上萧山第一高峰——船坞山(海拔744米),中饭老鹰窝(官财湾),酒略多,下午8人在爬上老鹰石,爬了5个小时。晚上打羽毛球。10.1:上午同夫人陪女儿书画快报比赛,下午做宅男睡觉,晚上打羽毛球。10.2:上午懒觉,中午自己做饭,下午睡觉,晚上聚餐后打羽毛球,3个多小时。10.3:11车50多人家庭大岩山山上烧烤、竹筒饭,偶23分钟到达山上庙里,下午2点多回家,上网,晚上聚餐后打羽毛球,2个多小时。10.4:单位值班。10:5:3车14人家庭开化钱江源,爬了3个小时。晚上聚餐,住宿古田山庄。10.6:上午古田山原始森林漫步,下午古田村大樟树下笑谈人生,晚上聚餐,住宿古田山庄。10.7:回萧,晚餐老家饭店,晚上打羽毛球。评分1查看全部评分

徽牯牛降徒安步穿越攻略【转自大青虫】

牯牛降最高峰1727.6米,横亘在安徽省祁门县和石台县交界处。徒步穿越的线路: A 历溪沿溪水入山,沿途横切山腰,两次交叉过小溪,最后经过大瀑布和林间之字型爬坡到山脊T字路口,右拐40分钟可以到滴水石屋,沿山脊40分钟可以到主峰。 B 汪村出发沿小溪经过水库,到降下,降上,大银杏树,白云庵旧址,进山,沿途经过大溪(最后一个水源点),从望牛石上山脊,之后1个小时到T字路口,继续前行到滴水石屋...... C 观音堂上, 大厉山,到主峰东北侧 竹林营地,到主峰。观音堂有度假村,以及木屋式别墅(门票35元,有售票处) D 赤岭镇上,路西面山谷进山,简易土路,可以找向导。 E1石台的大演乡上,可以从合山村入山,经过茶园,越过小溪,跟随运送木头的道路上山,沿途基本是跟随山涧,最后脱离山涧上山脊就是最后的大的水源补给点了。 E2也可以从水磨坊继续走到山深处林场小站,这是最野的一条路,找到合适的向

2012年12月8日同驴盛大年会【转自路上】

同驴一年一度的年会到了,我参加同驴只不是才两个多月的时间,算不上是老同驴,只是一个微不足道的一个小新人而已。在此很感谢同驴给我这么好的机会,也谢谢同驴的老驴们一直以来关照。能够和你们一起驴行,是我的荣幸!! 话说8号这天,很多同驴的的志愿者早早的去会场做准备了,本来我也是去的,由于种种原困末能帮上什么忙,太不好意思了!!你们辛苦了!!感谢你们的付出! 8号有场面很大、很壮观。我还是第一次参加这种年会,以前别的年会我倒是参加过,不过完全是不一样的感觉。群里的能人很多,我呢小学还勉强给混毕业的,在这里我就不多写了,直接上几张图让大家分享一下吧,好多好的照片都是我外挂哥拍的,谢谢龙哥!!nEO_IMG_DSC_6347.jpg(89.51 KB, 下载次数: 15)nEO_IMG_DSC_6348.jpg(99.99 KB, 下载次数: 13)nEO_IMG_DSC_6350.jpg(69.1